Вчера 25
Сегодня 12
Завтра 1
Развернуть Свернуть

Назри Рагимов: «Хотел бы стать претендентом на основной пояс WBC и забрать его у кого-нибудь крутого»

Чемпион Украины и UBO дал большое интервью XSPORT.ua
Назри Рагімов / фото - Facebook

Чемпион Украины и UBO в первом полусреднем весе Назри Рагимов (13-3, 7 КО) 30 марта в Киеве проведет бой за пятый титул в своей карьере. В главном бою большого шоу Top Boxing Generation подопечный Арсена Бабаяна поспорит за пояс WBC Silver среди молодежи с представителем Колумбии Хорхе Моей (15-4-1, 4 КО).

В эксклюзивном интервью XSPORT.ua украинец рассказал об ожиданиях от этого поединка, желании завершить его досрочно, мотивации, которую ему дают Вооруженные силы Украины, а также поделился ожиданиями от чемпионских боев ведущих украинских боксеров в ближайшем будущем.

Назри, 30 марта ты проведешь бой уже за пятый пояс в карьере. Два пояса ты завоевал, два, к сожалению, не смог. Какие у тебя ожидания от поединка с Хорхе Моей?

Да, 30 марта я проведу второй в карьере поединок за титул чемпиона мира. В преддверии этого боя у меня невероятные эмоции и хорошие ожидания. Я хочу выйти и показать украинской публике хороший бокс и завоевать второй пояс чемпиона мира.

Что ты знаешь о своем сопернике вообще?

О сопернике, если честно, много не знаю. Знаю, что он молодой колумбиец, у него много побед, он подвижный, чувствительный, но я видел его только один поединок по видео, поэтому поближе с ним познакомлюсь уже в ринге.

Моя – представитель латиноамериканской школы, чем эти боксеры характеризуются?

Их школа бокса отличается тем, что они очень хорошо двигаются, часто боксируют с опущенными руками, они любят диктовать темп, а также хорошо чувствуют соперника. Также, судя по моему бою с боксером из Панамы Ирвингом Берри, могу также сказать, что они достаточно грязные ребята.

Титул по линии самой престижной боксерской организации в мире – большая мотивация для тебя? Ты хотел бы в будущем двигаться по линии WBC?

Да, WBC это самая престижная организация в мировом боксе. Моя мотивация на эту дуэль максимальна, я буду готов к этому сражению на 200%. Также в будущем я хотел бы двигаться по линии этой организации, стать претендентом на основной титул, а затем забрать его и кого-то крутого. Хейни, Прогрейс, Джервонта – у кого бы он ни был.

30 марта ты вторично отбоксирует в мейн-ивенте большого шоу TBG. Что для тебя значит выступить в главном бою вечера бокса?

Мэйн-ивент это для меня очень круто, я всегда хотел выступать в главном бою. Мэйн-ивент вызывает особое внимание со стороны болельщиков, промоутеров, менеджеров. Все всегда ждут главное сражение. Для меня это большая честь, за которую благодарен моей промоутерской компании Top Boxing Generation, а также моей команде клуба Мир бокса за то, что они дают мне возможность возглавить такой серьезный турнир. Я жду 30 марта.

Ты ощущаешь поддержку болельщиков в карьере?

Да, я ее чувствую, она на серьезном уровне. С каждой моей победой поддержки у меня становится все больше. Я своих поклонников люблю, никогда никому не отказываю в фото, в общении, ведь я боксирую ради них. Я отношусь к ним с уважением, как и они ко мне.

Как ты хотел бы завершить бой с Моей?

Мы с командой хорошо подготовились к поединку, наш лагерь уже на финишной прямой. Думаю, бой будет идти по нашему плану, мы будем искать возможности, и я очень хочу завершить дуэль досрочно. Нет, я не буду бежать за нокаутом, но я считаю, что десять раундов это много. Я найду моменты, чтобы попасть по сопернику.

Кто тебя вообще сейчас мотивирует?

Меня мотивируют наши воины, Вооруженные силы Украины, уже третий год защищающие нашу страну от агрессора и освобождающие наши города от оккупации. Мне искать постороннюю мотивацию не нужно, она вся здесь. Я очень хочу как можно чаще поднимать флаг Украины, чтобы прославлять нашу страну и ее Героев.

То, что в Украине, несмотря на большую войну, проводятся такие большие вечера бокса, это очень хорошо для нашего бокса?

Это очень круто, очень хорошо для нашей страны, это популяризация спорта и мотивация молодого поколения. Также это еще раз показывает несгибаемость нашей страны для всего мира – несмотря на то, что у нас в стране очень тяжелые времена, находятся люди, организующие такие ивенты. Таким образом мы показываем всем, что мы несокрушимы. И мы не планируем останавливаться, мы будем делать все ради нашей страны, будущего наших детей.

На каком уровне вообще сейчас украинский бокс, по твоему мнению?

Если мы говорим о профессиональном боксе, то я считаю, что он сейчас на подъеме. Мы это видим из того, какие шоу сейчас проводятся у нас в стране, особенно те, которые проводит TBG. Подъем есть, это видно. Также мы помним, что наши ведущие боксеры Александр Усик, Александр Гвоздик, Денис Беринчик, Василий Ломаченко и Сергей Богачук будут бороться за пояс чемпиона мира, а Усик вообще за абсолютного чемпиона мира.

К концу 2024 года, на мой взгляд, в Украине появится еще несколько чемпионов мира.

Весной и летом, как ты уже сказал, мы увидим бои украинцев за титулы чемпионов мира. Давай коротко поговорим о каждом из них. Что ты думаешь о бое Усик – Фьюри за абсолютного чемпиона мира?

Это будет очень крутой ивент в Саудовской Аравии. Я даю 70% на 30%, что Усик обыгрывает Фьюри и под конец боя нокаутирует Тайсона.

Что скажешь о поединке Беринчик – Наваррете за пояс WBO в легком дивизионе?

Денис наконец-то дождался своей возможности отбоксировать за пояс чемпиона мира. Он давно был претендентом, но все никак не мог выйти на этот бой. Мексиканец это очень крутой боксер, но я считаю, что из всех возможных соперников Наваррете стилистически наиболее удобен для Дениса. 18 мая в Сан-Диего будет ад, и в очень близком поединке титул чемпиона мира все же поедет в Украину.

Бой Ломаченко – Камбосос за пояс IBF в этом же весе.

Здесь я полагаю, что разница в опыте между боксерами сыграет свою роль. Ломаченко в этом плане совсем на другом уровне, чем Камбосос. Если Василий будет в хорошей форме, в которой мы его видели уже много раз, то это будет не очень сложный для него поединок. Он обыгрывает австралийца и снова станет чемпионом мира.

А как ты оценишь дуэль Богачук Мендоза за временный пояс WBC?

Из боев Мендозы я видел только один – когда он нокаутировал Себастиана Фундору, то есть у парня хороший удар. Но у Богачука все досрочные победы – он настоящий камень. Теперь именно то время для Сергея, когда он должен выходить на совсем другой уровень. Думаю, длина рук и антропометрия помогут ему и он сможет нокаутировать соперника.

Ну и последний чемпионский бой – это противостояние Гвоздик – Бенавидез – тоже за временный пояс WBC. Как ты оценишь шансы Александра на победу?

Давид – классный боец, он боксирует часто, он в хорошей форме. Бенавидез поднимается из низшей весовой категории, что, по моему мнению, не станет для американца проблемой. Гвоздик также нокаутер. Я думаю, поединок завершится досрочно, но кто победит в нем, я не могу сказать. Если у Александра сейчас достаточно мотивации, он сможет нокаутировать Бенавидеза, ведь у него действительно есть банка.

Тарас Праведний
Рейтинг: